お問い合わせ
交通アクセス
見学・入居申込
過去苦情対応
介護職員処遇改善加算
パンフレット
運営規程
公開資料

お知らせ

NEWS
2/14チョコクロワッサン・トリュフ作り(デイサービス)
ブログ
2020/03/02

 

 

 

 

 

 

 

バレンタインデーにちなんで、2月はチョコクロワッサントリュフづくりをしました。

チョコクロワッサンはチョコをパイシートで巻き、卵黄を塗った上にグラニュー糖を振りかけて焼きま

した。サクサクした食感でおいしく出来上がりました。

トリュフはカステラ・刻んだクルミ・牛乳・溶かしたチョコレートを混ぜて冷蔵庫で冷やし、少し固く

なったものを団子に丸め、ココアパウダーを振りかけて出来上がり。さっぱりとしたレモンティーと一

緒に召し上がっていただき、大好評でした。   -Mー

 

ページトップへ
ページ上部へ
Copyright © Himebara-Tokuyou All Right Reserved.